Recorde no Festival do Queijo Artesanal de Minas
Cinco toneladas dos produtos foram vendidas em três dias de evento
O 6º Festival do Queijo Artesanal de Minas Gerais atraiu mais de 17 mil visitantes em 2024. O
evento foi realizado entre 15 e 17 de junho, no Expominas, em Belo Horizonte. Além do
número expressivo de pessoas, outros índices marcaram o evento: foram gerados R$ 470 mil
em vendas, e cinco toneladas de queijo foram comercializadas. O festival foi promovido pelo
Sebrae Minas e Sistema Faemg/Senar.
Os visitantes puderam degustar e comprar queijos artesanais de 13 regiões produtoras do
estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Diamantina, Entre Serras da Piedade
ao Caraça, Serra do Salitre, Serras da Ibitipoca, Serro, Triângulo Mineiro, Serra Geral, Alagoa e
Mantiqueira. Também foram oferecidos conteúdos técnicos e oficinas. “O evento se confirma
como uma oportunidade para produtores estabelecerem contato direto com os consumidores.
Também se tornou um espaço para troca de informações, experiências e parcerias, além de
um ambiente propício para a apresentação da qualidade, da autenticidade e da história da
iguaria mineira a potenciais compradores, ampliando a valorização do queijo produzido no
estado e estimulando a geração de novos negócios”, afirma o presidente do Conselho
Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.
O queijo da Mantiqueira de Minas foi eleito pelo público o Melhor Queijo do Festival pelo
segundo ano consecutivo. A escolha foi feita por meio de degustação às cegas com
participação de mais de 200 pessoas.